キャリア塾「キャリアセミナー」を開催(イオン&サマンサタバサ) | 東京経営短期大学

2017.04.05キャリア塾「キャリアセミナー」を開催(イオン&サマンサタバサ)

4月4日(火)、イオン株式会社 社長室渉外マネージャーの友村自生様と、株式会社サマンサタバサジャパンリミテッド上席執行役員の中岡俊也様を本学にお招きし「キャリアセミナー」を開催しました。
友村様からは「就活生へ送るメッセージ」(5回シリーズ第1回)というテーマで、高齢化、温暖化など、時代や環境の“変化”をよみ、そうした変化に対応していくことの重要性をお話し頂きました。
続く、中岡様のご講演は「良い人」「良い場所」「良い商品」「良い宣伝」というサマンサタバサの企業戦略を華やかな映像とともにご説明いただきました。
学生からも、「視野を広げるきっかけとなった」、新聞やテレビのニュースを見て社会の動きを知るべきこと、10年、20年後の企業や自分をイメージすることなどを「就職活動に活かしていきたい」という声が多く寄せられました。