こども教育学科主催のランチタイムコンサート(第1回) | 東京経営短期大学

2019.06.18こども教育学科主催のランチタイムコンサート(第1回)

第1回 6月18日

お昼休みの時間、こども教育学科の講師や学生たちが音楽で安らぎのひと時を提供してくれます。同時に学生たちにとってはピアノ練習の成果をお披露目する場にもなります。

今年度初めてということもあり、演奏プログラムは、清水絵美先生のピアノ「幻想即興曲」、続いて古谷和子先生のオペラ「私のお父様」と「サンタルチア」、最後に、吉田めぐ先生によるピアノ「献呈」でした。

終了後のアンケートでは「優雅なお昼になりました」「先生たちのピアノや歌を聞ける機会がないので、もっと色々な曲が聴きたい」「私も弾き歌いを頑張ろうと思いました」と大変好評でした。