地域子育て支援活動「TMC いちごひろば」を開催しました。(第4回) | 東京経営短期大学

2019.09.29地域子育て支援活動「TMC いちごひろば」を開催しました。(第4回)

9月29日(日)

暑さの残る日での実施となりましたが、1~6歳の地域の子どもたち9名とその保護者の皆さんにご参加頂けました。今回のいちごひろばは「親子でどうぶつ運動会」というテーマで、さまざまな運動を楽しんで頂きました。

ラジオ体操の音楽にのせて動物の動きを真似してみたり、マットやボールを使って障害物走をしたり、ビニール袋のそりを保護者の方にひいてもらったりと、いつもとは少し違う遊びを体験して頂けたのではないでしょうか。

ご参加の皆様からは「教え方がわかりやすくとても良かったです」「子ども一人ひとりに積極的に関わって頂きありがとうございます」「やさしくよく気がつく学生さん達で、楽しい時間を過ごせました」等のお褒めの言葉をいただきました。今回は保護者の方々に向けた「いちごカフェ」はお休みでしたが、親子で一緒に運動する活動も大いに楽しんで頂けたようです。