【図書館】第2回書評コンテスト & 「あなたの考える素敵な図書館」企画 表彰式 2 | 東京経営短期大学

2021.01.28【図書館】第2回書評コンテスト & 「あなたの考える素敵な図書館」企画 表彰式 2

第2回書評コンテストの表彰式と、「あなたの考える素敵な図書館」企画の表彰式を図書館で行いました。

表彰式は、緊急事態宣言下ということもあり、学生の登校日に合わせて学科ごとに行いました。
今回は、こども教育学科学生の表彰式の様子をお伝えします。

第2回書評コンテスト表彰式

こども教育学科からは1名が受賞されました。

• <優秀賞>      風間 未羽さん(こども教育学科2年)
    『遠い唇』 北村薫著

風間さんは、第1回書評コンテストでも受賞されており、今回で2回目の受賞です。
コロナウイルスの影響で1年越しの表彰式となりましたが、終始とてもうれしそうな表情でした。

「あなたの考える素敵な図書館」表彰式

•  <優秀賞>     石井 七夏さん(こども教育学科2年)

87名もの多数の応募の中から、こども教育学科からは石井さんが受賞となりました。
石井さんは、実習のための製作スペースについてのアイデアを提案してくれました。
クールな表情で表彰状を受け取る石井さんですが、実習や授業に真摯にとりくむ石井さんの人柄がわかるような素敵なアイデアでした。

※経営総合学科学生の表彰式の様子は、こちらです。