観光ホスピタリティコースsupported by Hotel Okura[1Day研修@The Okura Tokyo] | 東京経営短期大学

2021.04.19観光ホスピタリティコースsupported by Hotel Okura[1Day研修@The Okura Tokyo]

4月17日(土)、「観光ホスピタリティコースsupported by Hotel Okura」の第1期生が、「The Okura Tokyo」(東京 虎ノ門)で初の学外ホテル研修を行いました。

「The Okura Tokyo」は、浜﨑コース長が支配人、チーフコンシェルジュをつとめていたホテルオークラグループの旗艦ホテル。

ホテル内のレストラン「オーキッド」では、コース料理を体験しながら、現場のマネージャーからテーブルマナーだけでなく、オークラ流のレストランサービスについても直接指導いただくことができました。

終始、緊張気味の学生たちでしたが、今回の研修を通してホテルの雰囲気を知ると同時に、自分たちの将来をイメージする機会として非常に有意義な経験となりました。

当日は、人見副総支配人はじめ「The Okura Tokyo」のホテルスタッフの皆さまには、大変お世話になりました。御礼申し上げます。