経営総合学科専門ゼミ-社会人に対するオンラインインタビュー調査- | 東京経営短期大学

2021.07.18経営総合学科専門ゼミ-社会人に対するオンラインインタビュー調査-

専門ゼミ(担当:中溝専任講師)で、社会人の方々に「働くこと」というテーマについてオンラインインタビューをさせていただきました。
人生の先輩に仕事をする上で大切なこと、つらかったこと、嬉しかったこと、ストレス解消法や転職など、働くことについて幅広く質問しました。
全員スーツを着て、真剣に質問をぶつけ、「生の声」の学びをたくさん得ることができました。

学生の感想より「すごく貴重な体験になりました。質問する難しさを感じました。
質問をすればいいわけではなく、意図があるものでなければいけなかったり、失礼のない質問をしなければいけなかったり、その場に立つと考えることが沢山ありました。」