2022年度総合型選抜入試のエントリー面談を開始しました。 | 東京経営短期大学

2021.07.282022年度総合型選抜入試のエントリー面談を開始しました。

2022年度総合型選抜入試のエントリー面談について

【総合型選抜エントリー面談について】
2022年度総合型選抜入試から、エントリー面談(オンラインを含む)を実施します。
志望理由、入学後の学修計画、自己アピールなど、皆さんの思いを伝えてください。
総合型選抜の入試は、下記のような流れになります。

【総合型選抜入試の流れ】
1.総合型選抜エントリー面談のお申込み
①オープンキャンパスやKeitan体験会などにご参加いただき、総合型選抜での出願を希望する旨を本学教職員にお伝えください。

②出願直前説明会に参加すると、エントリー面談シートなどの書き方を知ることができます。
「総合型選抜エントリー面談シート・学修計画書・入学希望理由書」を配布いたします。

③総合型選抜エントリー面談日(オンライン可)の予約
※ご遠方の方は、午前中の出願直前説明会に参加したのち、エントリー面談を受けることも可能です。その場合は、事前にご連絡ください。

エントリー面談の予約お申し込み

2.総合型選抜エントリー面談シートの提出
希望した面談日の2日前までに、ご提出ください。
※2日前までご提出が難しい場合は、ご相談ください。

3.面談日の流れについて
二人の教員が一人20分程度の面談をして、お互いの理解を深めます。

4.面談結果のご連絡
面談の結果、1週間以内に「奨学生」総合型選抜として出願可能かどうかをご連絡します。

5.正式な出願畫類の提出
希望する入試日程の出願期間にあわせて、出願書類をご提出ください。