就職活動に備えた「企業勉強会」@グランドニッコー東京 台場 | 東京経営短期大学

2022.02.22就職活動に備えた「企業勉強会」@グランドニッコー東京 台場

1月27日(木)、観光ホスピタリティコース supported by Hotel Okuraでは、ホテルオークラグループである「グランドニッコー東京 台場」にて、本コースの学生のみを対象とした「企業勉強会」が開催されました。

当日は、同ホテル人事ご担当者様より、企業情報、ホテルの歴史、館内施設、社風についてお伺いしました。
また、同ホテル代表取締役社長 兼 総支配人の塚田様より、学生に向けて激励のお言葉もいただきました。
勉強会後の館内見学では客室をはじめ、通常は部外者の立ち入りが許されない従業員食堂やバックヤードも今回は特別にご案内いただき、学生にとっては、自らの将来の「職場」としてのホテルを肌で感じ、理解を深める機会でもありました。

今後も本コースでは、就職活動のサポートにつながる機会を提供いたします。