業界最大級イベントに参加! 「第50回国際ホテル・レストランショー」参加レポート | 東京経営短期大学

2022.03.01業界最大級イベントに参加! 「第50回国際ホテル・レストランショー」参加レポート

「第50回国際ホテル・レストランショー」
~観光ホスピタリティコース supported by Hotel Okura学生が参加~

2月17日(木)、観光ホスピタリティコース supported by Hotel Okuraでは、東京ビッグサイトで開催された「第50回国際ホテル・レストランショー」を視察しました。
同イベントは600社以上のホテル・レストラン関連企業が参加をする業界最大のイベントです。
会場では様々な客室・レストラン関連備品や厨房機器などが展示されており、例えば、一流ホテル向けと中級ホテル向けの家具・備品や情報システムの違いについて理解を深める機会となりました。
また、就職に先立ち、今後の高級ホテルやビジネスホテルにおけるトレンドや、新しい技術やシステムについても知識を広げることができました。

本コースでは、ホテルオークラでのインターンシップを含め、授業で学んだ事柄を「現場」にて実体験させることで、実務能力を高めていきます。
今後も継続して、学生たちの現場体験の場を設けてまいります。