The Okura Tokyo社員による宴会サービス演習 | 東京経営短期大学

2022.07.06The Okura Tokyo社員による宴会サービス演習

6月20日(月)、観光ホスピタリティコース supported by Hotel Okuraの授業に、The Okura Tokyoより料飲部宴会サービス課副課長の櫻本様を特別講師としてお迎えし、宴会サービス演習を行いました。

櫻本様は、赤坂の「迎賓館」での常勤経験をお持ちの宴会サービスのスペシャリストです。

演習では、宴席特有のサービスでもあるプラッターサービスや銀製のスープポットからそれぞれのお客様に提供する方法を、櫻本様の実演を見よう見まねで学びました。