毎週金曜日は、学食で「英語でランチ」 | 東京経営短期大学

2017.06.08毎週金曜日は、学食で「英語でランチ」

「英語でランチ!」は、今年からはじまったキャリア塾「英会話ゼミ」の一環として行われています。
毎週金曜日の昼休みに、英語に興味のある学生が学食に集まり、1つのテーブルを囲み、ランチをともにします。その時に使う言語は「英語」のみ。

英会話ゼミの菊池先生と、ニュージーランドからの留学生アビーさんが中心となり、
ランチに集まった学生と英会話を楽しみます。
英語が話せなくても、まずは同じテーブルでコミュニケーションの輪に入った感覚を楽しむことができます。
そして、簡単な自己紹介に挑戦し、そこから一歩づつ前進していきます。
これまでの英語学習歴、出身国の教育制度や言語文化などによって英会話レベルの個人差はありますが、これからも「全ての学生が、それぞれのレベルで英語学習ができること」を実現させるために、キャリア塾「英会話ゼミ」では、さまざまな講座を展開していきます。