社会人直前「スタートダッシュ研修」を開催 | 東京経営短期大学

2019.02.14社会人直前「スタートダッシュ研修」を開催

本学2年生にとっては、早いもので卒業式まであと1ヶ月程になり、新社会人デビューが間近となりました。
皆さんには、社会人として自信を持って良いスタートをきっていただきたいと思っています。

そこで、本学では卒業予定者を対象に、ビジネスマナーを学ぶための講座、社会人直前「スタートダッシュ研修」を開催しました。

入社後をイメージして、挨拶や電話対応、身だしなみや名刺交換などのビジネスマナーの所作や基礎基本が繰り返し行われました。

現場を想定したロールプレイングでは、まだまだ不慣れな部分もありましたが、これから入社までの間で、しっかり復習してくださいね。