就活本番!! 学内で「合同企業勉強会」開催 | 東京経営短期大学

2019.03.04就活本番!! 学内で「合同企業勉強会」開催

2月27日(水)、学生ホールを会場に本学独自の「合同企業勉強会」が開催されました。今回は様々な業界10社様(アクロストランスポート(株)、(株)アズパートナーズ、医療法人社団三水会 北千葉整形外科、コーナン商事(株)、志ほみや観光(株) 湯宿一番地、千葉信用金庫、(株)東天紅、(株)ナルミヤインターナショナル、ネッツトヨタ千葉(株)、(株)ヒト・コミュニケーションズ)に参加頂きました。

就職活動解禁直前ということもあり、前回の勉強会に比べ学生たちの姿勢は本番と変わらぬ真剣そのもので、参加いただいた企業様への積極的な質問も多く、熱気溢れる勉強会になりました。参加企業の人事担当者様からも「採用説明会に是非参加してほしい学生が何人もいましたよ。」という嬉しい感想もいただきました。

いよいよ就活本番を迎えることになります。キャリアセンター、キャリア塾では、皆さんの就職活動を全力でサポートしていきますので、お気軽に来室してください。