華やかな浴衣姿で「七夕Day」を楽しみました | 東京経営短期大学

2019.07.08華やかな浴衣姿で「七夕Day」を楽しみました

7月3日(木)、学友会主催の「七夕Day」が学内で開催されました。今日だけは、学生も教職員も浴衣や民族衣装で1日過ごせる特別な日。縁日や短冊の作成を通じて日本文化を味わい、留学生とも異文化交流を図ります。学内に設置された笹には、授業で作製された飾りとたくさんの思いをこめた短冊が飾られました。

昼休みには学友会が企画運営したヨーヨー釣りやチョコバナナ、輪投げやくじ引きなどの楽しい縁日の企画を楽しみました。こども教育学科の学生達による合唱「七夕さま」「ほたる」「少年時代」の明るい歌声も盛り上げに一役買ってくれました。1年に一度だけの、願いや思いをこめた特別な日「七夕Day」、学生達の思い思いの浴衣や甚平で学内は華やかに彩られました。