こども教育学科主催のランチタイムコンサート(第4回) | 東京経営短期大学

2019.09.24こども教育学科主催のランチタイムコンサート(第4回)

第4回 9月24日

夏休み明けの本日は、器楽演習をご指導いただいている清水絵美先生のピアノソロ演奏でした。

アンケートでは「愛の挨拶」は知っている学生も多く気持ちが明るくなり、癒された…。
「カッチーニのアヴェ マリア」山奥から日差しが上るような景色が浮かんだ、物語ができていてすごい。
真央さんのスケートでも有名な「鐘」は神聖なところで本当に鐘がなっているよう…。

そして「黒鍵」では会場は静まりかえり、素晴らしいテクニックに学生達は聴き入っていました。
先生からは「ピアノは一つの楽器でオーケストラのように色々な曲が弾けます。
皆様も頑張ってたくさんの曲が弾けるようになって欲しいと思います」と学生へ激励のお言葉ををいただきました。