こども教育学科主催のランチタイムコンサート(第6回) | 東京経営短期大学

2019.10.29こども教育学科主催のランチタイムコンサート(第6回)

第6回 10月29日

第6回ランチタイムコンサートが開催されました。外では冷たい雨が降っていましたが学生ホールは温かな空気に包まれました。

本日はまず林夏穂さん、中村萌花さん、中屋敷萌さんによる初めての6手連弾「A Whole New World」でした。「3人の連弾は音が増えて迫力がありました。ラストに向かって盛り上がっていて、息がぴったりで良かった」

河野祐里奈さんと末次萌さんの連弾「情熱大陸」は、「リズムが難しい曲なのに音楽に乗っていて最高でした。楽譜を見ないですごいです」とそれぞれ皆様からご感想をいただきました。

また先生方からは、毎月このようなコンサートが聴けていいですね。経験者ばかりではないと思いますが、よく練習して頑張っていますねと嬉しいお言葉をいただきました。

そして第3回目の司会が好評だった川浦充治に本日急遽担当してもらいましたが、相変わらず進行、インタビューが素晴らしく大好評でした。