【受験生の皆さまへ】新型コロナウイルス感染症に関する注意について | 東京経営短期大学

2020.02.04【受験生の皆さまへ】新型コロナウイルス感染症に関する注意について

新型コロナウイルス感染症に関する注意について

新型コロナウイルスによる肺炎の拡大により、指定感染症に指定する政令等が公布されました。

本学では、学校保健安全法で出席停止が定められている感染症(インフルエンザや新型コロナウイルスなど)に罹患し、治癒していない場合は入学試験の受験をご遠慮いただいております。なお、安全な受験環境を保持するため、試験監督者や受付担当の教職員におきましても、マスクの着用を励行しています。

試験時間中は、マスクの着用を認めます。写真照合の際には、監督者からの指示に従って、マスクを一旦取り外してください。

受験生の皆さまにおかれましては、インフルエンザへの対策と同様に、マスク着用、こまめなうがい・手洗い、適度な湿度・換気、体調管理などの感染対策を心がけて、入学試験に臨んでください。