完全オンラインで学園祭「秋桜祭」が開催されました | 東京経営短期大学

2020.11.18完全オンラインで学園祭「秋桜祭」が開催されました

2020年10月24日(土)、今年度は完全オンラインで本学の学園祭「秋桜祭」が開催されました。
今年度は新型コロナウィルス感染予防の観点から、誰もが初めての経験となる完全オンラインかつ短大関係者のみで開催いたしました。

今回のテーマは「家でも楽しめる文“家”祭」で、学生の大半は自宅からオンラインでコンテンツを楽しむ形式でした。
学友会や秋桜祭準備委員会の皆さんが中心となり、学科・ゼミの特色を活かした動画企画などを配信しました。
さらに教職員の皆さんからも学生に負けず劣らず個性あふれる多種多様な動画が配信されました。
オンデマンドの動画コンテンツばかりでなく、当日は学生がオンライン生中継で抽選会を行うなど、
誰もが初めての試みばかりでしたが、無事に最後まで配信をやり遂げることができました。

今年度の経験を活かして、来年度はオンラインでも対面でも良い学園祭ができると信じております。

秋桜祭の様子は、
J:COM千葉 地元応援!つながるNewsにて放送されました。
(10月27日放送回)