[学生の皆様へ]就活支援DVD教材レンタル中! | 東京経営短期大学

2020.11.11[学生の皆様へ]就活支援DVD教材レンタル中!

コロナ禍において、新卒採用を取り巻く環境が大きく変わっています。
例えば、エントリーの方法も、採用面接の方法も昨年とは大きく異なります。
東京経営短期大学では、㈱チーム・アンビシャスと特任准教授の長谷川玲子先生の協力を得て、
就活生を支援するのための「就活支援DVD教材」(107分)が制作しました。
履歴書の書き方から、身だしなみやビジネスマナーまで、更にはオンラインによる面
接への対応方法などを誰にでもわかりやすいように、ドラマ仕立てとなっています。

現在、キャリア関連講義において教材として活用されていますが、個別で視聴を希望す
る在学生の皆さんには無償で貸し出しします。
就活に励む2年生、就職活動を控える1年生、どちらも是非見て頂きたいと思います。

レンタルを希望する学生は、事務局の才茂(さいも)までお申し出ください。

「就活支援DVD教材」(ドラマ仕立て107分)

第一章
就職活動にふさわしい身だしなみと持ち物
第二章