【図書館】古谷先生による選書「芸術の秋」展示 | 東京経営短期大学

2021.09.16【図書館】古谷先生による選書「芸術の秋」展示

【図書館】古谷先生による選書「芸術の秋」展示

今回の展示では、こども教育学科教員の古谷先生協力のもと、「芸術の秋」にピッタリな音楽やピアノ関連の本を展示しています。

「芸術の秋」には、「カノン」で有名なパッヘルベル、「美しき青きドナウ」を作曲したシュトラウス2世など数多くの著名な音楽家が生まれています。ホルストやパガニーニ、ドヴォルザークもこの季節に生まれた音楽家です。
クラシックを普段聴かないという人でも、おそらく一度は聞いたことのある名前ですね。

そんな芸術家が生まれた季節に、音楽の歴史を勉強しつつ、ピアノの練習をしてみませんか。
クラシック、J-POPなどジャンル問わずピアノの楽譜も所蔵していますので、どうぞご利用下さい。