学園祭「秋桜祭」が開催されました。 | 東京経営短期大学

2021.10.13学園祭「秋桜祭」が開催されました。

2021年10月9日(土)・10日(日)、今年度は対面×オンラインで本学の学園祭「秋桜祭」が短大関係者のみで開催されました。
今年度は2日に分けた分散登校での開催とし、各教室でゼミごとの出し物が行われました。
また、軽音サークルやダンス部のパフォーマンスなどのステージイベントは、オンライン配信することで、各教室、または家からでも視聴できる形式をとりました。

今回のテーマは「ともに作り上げよう秋桜祭2021」で、学友会や秋桜祭の実行委員会の皆さんが中心となり、ゼミTシャツなど揃いの服を作成したほか、ゼミの特色を活かした企画を対面・オンラインで実施しました。
対面・オンラインの企画をともに行うハイブリッド型の学園祭は初めての試みとなりましたが、学生と教職員が一致団結して取り組むことで、例年にない学びにつながったと思います。