The Okura Tokyo社員によるレストランサービス演習 | 東京経営短期大学

2022.07.06The Okura Tokyo社員によるレストランサービス演習

5月30日(月)、観光ホスピタリティコース supported by Hotel Okuraの授業に、The Okura Tokyoより料飲部料飲サービス課副課長の山﨑様を特別講師としてお迎えし、レストランサービス演習を行いました。

山﨑様は、北海道・洞爺湖サミットで当時の米国大統領の御席を担当された経歴を持たれたスペシャリストです。

演習では、フランス料理のフルコースを注文されたお客様がレストランの入店から帰られるまでを想定し、ビッチャーからの水の注ぎ方、ワインボトルからの注ぎ方、お料理皿のご提供ならびに下げ方などアクティブラーニング形式で指導いただきました。

現役一流のホテルスタッフから直接指導いただく、本コースならではの演習でした。