観光ホスピタリティコース supported by Hotel Okura が「観光写真コンテスト」を実施 | 東京経営短期大学

2022.07.06観光ホスピタリティコース supported by Hotel Okura が「観光写真コンテスト」を実施

5月中旬、観光ホスピタリティコース supported by Hotel Okuraでは、1年生を対象に「観光写真コンテスト」を開催いたしました。

テーマは「ホテル周辺の観光PR」。テーマに沿った作品の撮影と紹介文作成に学生がチャレンジしました。今回は、ホテルオークラグループの「オークラ千葉ホテル」(千葉市中央区)を題材ホテルに、同ホテルの間々田総支配人より、ホテルならびに周辺のご紹介をお話いただきました。

同コンテストの審査は、間々田総支配人と学科教員により行われ、グループ部門の最優秀作品はオークラ千葉ホテルの食事券が贈呈されました。

今後も本コースでは、「観光」をテーマとして取り上げ、観光客目線を意識し、地域観光を楽しく学ぶ機会をつくっていきます。

グループ部門最優秀賞受賞作品

グループ部門優秀賞受賞作品