中溝ゼミ学外研修:インバウンド(訪日外国人旅行)の現状とインバウンドビジネスについて学ぶ | 東京経営短期大学

2023.07.03中溝ゼミ学外研修:インバウンド(訪日外国人旅行)の現状とインバウンドビジネスについて学ぶ

6月11日に中溝ゼミ(2年)では学外研修を実施しました。築地本願寺からスタートして、築地場外市場、月島、豊洲、浅草、と盛りだくさんの場所に行ってきました。

築地では外国人旅行客の多さに驚き、現在のインバウンドの状況を肌で感じることができました。月島では定番のもんじゃを食べ、豊洲からは水上バスで浅草に移動しました。仲見世通りも浅草寺も外国人旅行客で一杯で自分たち日本人の方が少数でした。

アフターコロナの観光地の復活やインバウンドビジネスを実際に体験することで、今後のゼミ活動での「経営とビジネスマインドについて学ぶ」につなげていきます。