学生起業家塾:「築地の空きスペースを使ったビジネスプラン」プレゼンテーション | 東京経営短期大学

2023.07.03学生起業家塾:「築地の空きスペースを使ったビジネスプラン」プレゼンテーション

617日に学生起業家塾「ホワイトオーシャン」の活動の一環として水産食品卸売や築地魚河岸で食材を販売する株式会社極東食材の会長様と社長様に対して「築地の空きスペースを使ったビジネスプラン」についてのプレゼンテーションをさせていただきました。

今回は2つの案をお伝えしましたが、厳しくも温かいコメントとアドバイスをいただくことができました。学生たちにとっても初めての経験で、多くの刺激と学びを得ることができました。そのあとは築地で食べ歩き。外国人旅行客の多さを肌で感じることができました。

学生起業家塾「ホワイトオーシャン」は20224月に総合ビジネスコースで起業に興味を持つ学生たちで結成された学内サークルです。これまでにナッジ理論を用いたゴミ箱の制作やWebセミナーの参加、ショッピングモールの見学などを行っています。