こども教育学科の池江特別講師の出版記念講演会を開催 | 東京経営短期大学

2021.12.22こども教育学科の池江特別講師の出版記念講演会を開催

本学「こども教育学科」の特別講師、池江美由紀先生の著書『あきらめない「強い心」をもつために』(アスコム)の出版を記念して特別講演会を開催しました。
今回は学科の学生に加え、地域の子育て中のお母さんや近隣の保育園の先生方にも参加いただきました。

池江先生の子育てにおける信念や、子どもとのかかわり方のコツを聞いた学生達からは、
「実習の際に是非、池江先生に教えてもらったことを実践してみたい」
「自分のことを信じて人間性を磨いていくことが大切だという言葉がとても印象的でした」
といった感想が寄せられました。

講演会後、池江先生からサイン入りの著書が一人ひとりに手渡され、学生たちは大感激していました。これからも池江先生の子育てメソッドをご指導いただけることを楽しみにしています。