就活開始!!「合同企業勉強会」開催 | 東京経営短期大学

2020.02.07就活開始!!「合同企業勉強会」開催

2月5日(水)、学生ホールを会場に本学キャリアセンター主催による「合同企業勉強会」が開催されました。

今回は様々な業界9社様(㈱アインホールディングス、㈱ケイズグループ、京成自動車工業㈱、スターツコーポレーション㈱、千葉信用金庫、医療法人社団桐和会グループ、㈱トヨタレンタリース千葉、ネッツトヨタ千葉㈱、㈱ヒト・コミュニケーションズ各社様にご参加頂きました。

本格的な就職活動を間近に控え、積極的に聞きに行く姿勢が見受けられ、熱気溢れる勉強会になりました。

参加企業の人事担当者様からも「学生の参加態度の前向きさや傾聴の高さが素晴らしい」という嬉しい感想もいただきました。いよいよ就活本番を迎えることになります。キャリアセンター、キャリア塾では、皆さんの就職活動を全力でサポートしていきますので、お気軽に来室してください。