第2回 ランチタイムコンサート | 東京経営短期大学

2021.07.12第2回 ランチタイムコンサート

第2回目のランチタイムコンサートにて、2年生の音楽Ⅱ履修者13名によるトーンチャイムの演奏を行いました。

トーンチャイムはあまりポピュラーな楽器ではないので興味を持たれた方もいらっしゃいました。

プログラムは全て学生達からのリクエストで「いつか王子様が」「ルージュの伝言」「いつも何度でも」の3曲を演奏しました。

コンサートのポスター作成から、当日の司会など、必要な準備も学生一人ひとりがすすんで担当し、
イベントを通じて少しずつ成長していく姿も見ることができました。

観衆からは、
「タイミングを合わせるのは難しいのに短い時間でこの完成度はすごいなと思いました。」
「柔らかな優しい音に癒されました。心安らぐひと時をありがとうございました」
「来年やってみたいなと思いました」
など感想が寄せられました。

13名それぞれが責任もって演奏し、みんなで一つの音楽を仕上げることの大切さを学び、観衆と共に貴重な時間を共有できたと思います。

次回は秋に予定されています。皆様どうぞお楽しみに。