「ホテルブライダル入門」で模擬挙式 | 東京経営短期大学

2022.07.18「ホテルブライダル入門」で模擬挙式

7月14日(木)、「観光ホスピタリティコース supported by Hotel Okura」では、オークラ千葉ホテルで高校生へのコース説明会を兼ねた「ホテルブライダル入門」イベントを開催しました。

現役のウェディングプランナーから、仕事内容やこの仕事を目指す上での心得などについて講義いただき、ホテルブライダルのイメージを深める機会となりました。
模擬挙式では、本コースの学生がウェディングドレスを着用し花嫁役を務めました。また、花嫁の介添係も学生が務めるなど、学生たちが積極的に参画してイベントを盛り上げました。

さらに、コーラス隊による賛美歌も披露され、本番さながらの実演に感動の声が聞こえました。模擬挙式後は参加者それぞれが、ウェディングドレスを間近で見て触れたり、ウェディングプランナーに質問をしたり、最後まで楽しんでいただきました。