こどもフェスタ2023~えがおあふれる こどものまち~ 開催報告 | 東京経営短期大学

2023.12.20こどもフェスタ2023~えがおあふれる こどものまち~ 開催報告

12月16日(土)にこども教育学科主催の地域子育て支援のイベント「こどもフェスタ2023~えがおあふれる こどものまち~」が開催されました。

当日は、天候にも恵まれ150名の地域の方にお越しいただきました。「こどものまち」をコンセプトにオープニングのダンスや音楽のセレモニー、学生による子ども向けの出し物、本学特任教授の尾崎教授による子育て相談ブースや地域の企業や施設のご協力を下にブースの設置を行いました。1日を通して、来場された方そして学生が笑顔溢れるイベントとなりました。

来場者を笑顔でお出迎え

ダンスと音楽のオープニングセレモニー

ボール転がしゲームは大盛り上がり

お仕事体験で消防士さんになりました