韓国ソウル 光雲大学での海外短期研修を実施! | 東京経営短期大学

2023.12.20韓国ソウル 光雲大学での海外短期研修を実施!

11月28日から12月1日までの3泊4日で、韓国短期研修が実施されました。

本学経営総合学科の学生4名が参加し、協定校である光雲大学との合同ゼミナール、日韓討論会、交流授業などが行われました。また、在来市場をはじめ様々な観光地を訪れ、食文化から生活文化に至るまで韓国を堪能できる絶好の機会となりました。

今回の研修に参加した4名は、本学にて韓国語の授業を履修しており、既に韓国語能力試験4級に合格した学生も含まれていました。授業で学んできた韓国語を実際に現地で使い、現地の文化に直接触れることができるなど、参加者たちにとってはとても刺激的な研修になりました。

本学では今後も海外協定校との交流を深め、様々な学生交流の場を設けていく予定です。