経営総合学科 「1UP塾」MOS・TOEIC対策講座の紹介 | 東京経営短期大学

2021.06.03経営総合学科 「1UP塾」MOS・TOEIC対策講座の紹介

経営総合学科 & 「1UP塾」 MOS(マイクロソフトオフィス)・TOEIC対策講座の紹介

学内塾の一つである「1UP塾」と連携し、経営総合学科の学生を対象にMOS(マイクロソフトオフィススペシャリスト)Wordの特別講座とTOEIC対策講座(レベル別)を開講しています。

MOSについては、4月に入学した1年生の中で既に多数の学生が受験申込を始めていることから、本講座を5月20日からスタートし、7月中の合格を目指していきます。

TOEIC対策講座は4月からスタートし、ほぼ毎日実施されており、目標とするスコア別でアメリカ人英語講師を含む本学英語担当教員3名が指導をしています。受講学生たちは6月末に学内にて実施予定のTOEIC IPでの高スコア取得を目指して頑張っています。