文部科学省「数理・データサイエンス・AI教育プログラム認定制度(リテラシーレベル)」に認定 | 東京経営短期大学

2022.08.26文部科学省「数理・データサイエンス・AI教育プログラム認定制度(リテラシーレベル)」に認定

東京経営短期大学は、学生の数理・データサイエンス・AIへの関心を高めるとともに、数理・データサイエンス・AIを適切に理解し、それを活用する基礎的な能力を育成することを目的として、「文系短大におけるDX社会へのリテラシー教育プログラム」を実施しています。

この度、本学のプログラムが、文部科学省「数理・データサイエンス・AI教育プログラム認定制度(リテラシーレベル)」に認定(2022年8月24日文部科学省HP公表)されました。

本プログラムは複雑・多様化する社会課題解決のために学科での学びに加え、DXヒューマン・ソサエティ研究所(前野一夫所長)が中心となり、経営総合学科・こども教育学科の両学科学生が教育プログラムの科目を学修することで学びの幅を拡げ、新しい価値を創造し、持続可能な社会の構築に貢献できる人材の育成を目指すものです。

詳細はこちらからご確認ください