5月以降の前期授業の実施についてのお知らせ | 東京経営短期大学

2020.04.245月以降の前期授業の実施についてのお知らせ

2020年4月24日

学生および保護者の皆様へ

学長 増田 哲也
5月以降の前期授業の実施についてのお知らせ

新型コロナウイルス感染予防と拡散防止のため、5月7日(木)以降の前期授業も継続してオンライン授業にて実施することをお知らせいたします。
東京経営短期大学では、国内感染拡大の長期化を想定し、教育活動を安全に運営するため、3密(密閉空間・密閉場所・密接場面)を避ける状況を徹底する目的から、インターネットを使用したオンライン授業を、学生の皆様の安全が確保できる見通しが立つ時期まで継続いたします。

なお、感染が収束に向かった場合、前期の途中、あるいは開始後の早い段階からオンライン授業を中止し、通常の対面授業に切り替える可能性もあります。
しかしながら、一定の空間に多人数が集まる講義型授業については、オンライン授業で当面は対応すべきと考えておりますので、引き続きインターネットへのアクセス環境の整備につきましてのご理解とご協力のほどお願い申し上げます。

本件に関するご相談、お問い合わせは、本学事務局の渡辺までご連絡ください。