ワークショップのお披露目セレモニーパフォーマンスを開催 | 東京経営短期大学

2020.10.29ワークショップのお披露目セレモニーパフォーマンスを開催

コロナ禍において東京経営短期大学では、「学びを止めない」姿勢のもと、前期より多くの授業をオンライン形式で進めてきました。

しかし、オンライン授業には限界点も多く、また保育者を養成する「こども教育学科」では人と人とが繋がる体験や協力して作り上げる経験を通して学んでもらいたいことが沢山あります。 そのため、学生たちがONEチームとなった課外プロジェクトを行ってきました。

今回、9月に実施した「大きな布に大きな絵を描く」ワークショップの作品のお披露目として2020年10月10日(土)に約1時間のセレモニーパフォーマンスを開催しました。絵画指導やセレモニーパフォーマンスで多くのアーティスト(画家、ダンサー、ミュージシャン)の皆さんにもご協力いただきました。学生たちは、プロフェッショナルの技術と知識を肌で感じながらこの活動に取り組みました。

写真:大洞博靖