公開講座「コロナ禍における若者の現状~SNSで犯罪被害にあわないために~」 | 東京経営短期大学

2021.11.02公開講座「コロナ禍における若者の現状~SNSで犯罪被害にあわないために~」

10月28日(木)経営総合学科の学生を対象に、対面とオンラインのハイブリッド形式で、元千葉県警察上席少年補導専門員の上條理恵先生による公開講座を行いました。
上條先生は、本学の特任准教授でもあり、少年問題アナリストや千葉県子サポ・スクールアドバイザーなど、多方面でご活躍中です。
公開講座では、SNSの登場で何が変わったのか、利用に関する問題点など、具体的な事例を含めてお話しいただきました。

「SNSは使い方によっては被害者にも加害者にもなるということをあらためて実感しました。ネットを正しく使い、しっかり自分を守っていきたいと思いました。本日はありがとうございました。」(学生の感想)