学生起業家塾「東証アローズ見学」 | 東京経営短期大学

2023.08.27学生起業家塾「東証アローズ見学」

8月7日に学生起業家塾「ホワイトオーシャン」の活動の一環として東京証券取引所「東証アローズ」の見学に行ってきました。

普段テレビのニュースなどでよく見る回転する株価ボードなどを間近で見ることができ、また見学ツアーの詳細な解説も聞けて有意義な学びの機会となりました。バックの巨大スクリーンに「学生起業家塾ホワイトオーシャン」が表示されたときは、驚きと同時に感動しました。参加した学生はこれまで以上にビジネスについての興味が増したようでした。

学生起業家塾「ホワイトオーシャン」は2022年4月に総合ビジネスコースで起業に興味を持つ学生たちで結成された学内サークルです。これまでにナッジ理論を用いたゴミ箱の制作やWebセミナーの参加、ショッピングモールの見学などを行っています。