第73回税理士試験 簿記論合格 おめでとう! | 東京経営短期大学

2023.12.20第73回税理士試験 簿記論合格 おめでとう!

去る11月30日に第73回税理士試験の合格発表があり、本学経営総合学科(会計税務コース)1年在学中の馬服秀樹さんが見事簿記論の合格を勝ち取りました。この資格は公認会計士と並び最難関の国家資格の一つですが、受験資格の緩和により今年度から会計科目は誰でも受験することが可能となりました。馬服さんはこのチャンスを逃さずしっかり掴んでくれました。

本学では、本年度より入学前教育を強化しておりますが、会計税務コースでは年明けから習熟度に応じた簿記教育を進めており、馬服さんのグループでは1月初めより税理士簿記論合格に向けて取り組んできました。また、馬服さんは入学後も授業で配られた課題は誰よりも早く解答し、村田塾の勉強会もフル活用して「他の受験生には負けない」という意識をしっかり持ち、最後まで粘り強く試験対策を行ってきました。

馬服さんのこれから益々の活躍に期待するとともに、本学教員も学生の夢に向けたサポートをしっかり行っていきたいと思います。