【図書館サークル】YouTubeチャンネル開設 | 東京経営短期大学

2021.09.09【図書館サークル】YouTubeチャンネル開設

図書館サークル YouTubeチャンネル開設

図書館サークルによるYouTubeチャンネルを開設しました。
図書館や本に関する情報を定期的に発信していく予定です。

こちらの動画は、辻村深月さんの小説「かがみの孤城」について本紹介をしている動画です。
紹介しているのは、図書館サークルに所属する本好きな学生です。
同年代の学生に向けておすすめしたい1冊として、この本を取り上げてくれました。動画の中では、「かがみの孤城」のあらすじやおすすめポイントをわかりやすく解説してくれています。

この動画ですが、原稿作り、撮影や編集も全て学生が行っています。
3分ほどの短い動画ですので、ぜひご視聴下さい。

「かがみの孤城」は本学の図書館にも所蔵していますので、「読んでみたい」「気になる」という学生はどうぞ図書館にいらしてください。